8 (8652) 35-66-48

Народный ансамбль казачьей песни «Источник»

Расписание занятий:

Индивидуальная подгруппа: пятница в 12.00, суббота в 12.00 и воскресение в 12.00

Основная группа: пятница в 14.15, суббота в 14.15 и воскресение в 14.15

Дополнительная информация по телефону отдела культуры и спорта Ставропольского Дворца культуры и спорта 35-63-76

Деятельность коллектива направлена на повышение и развитие эстетического воспитания жителей края, сохранение национальной культуры, пропаганду казачьих фольклорных традиций. В программе ансамбля старинные казачьи и русские плясовые и обрядовые песни, великолепно звучащие как под аккомпанемент гармони, так и а капелла. Коллектив ансамбля находил и находит собственные пути и формы сценического казачьего фольклора, раскрывая и показывая красоту, удаль, истинную православную веру казачества, вовлекая в свою творческую деятельность самодеятельных артистов, как пенсионеров так и молодых исполнителей.
Ансамбль казачьей песни «Источник» создан 11 сентября 1985 года на базе завода «Автоприцепы» г.Ставрополя. Бессменным руководителем коллектива является талантливая исполнительница народных песен, потомственная казачка Христина Лидия Ефимовна.
Ансамбль с честью несет высокое звание народного коллектива самодеятельного художественного творчества, участвует во всех мероприятиях города Ставрополя и края, в казачьих кругах (сборах), в традиционных русских праздниках — масленице, встрече Нового года, Дня Победы, радуя своих зрителей – любителей старинной казачьей песни.

Галерея

Направление деятельности:

Казачий фольклор

Возрастная категория:

от 30 лет и старше

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля