8 (8652) 35-66-48

Ставропольский Дворец
культуры и спорта

Концертный духовой оркестр им. Осиновского Д.А. стал участником престижного международного фестиваля в Корее

Международный джазовый фестиваль «JinJu» в Корее, что в переводе означает «жемчуг», уже третий год подряд собирает джазовых музыкантов со всего мира. В этом году в виду эпидемиологических ограничений формат фестиваля будет онлайн. Жюри дистанционно оценят видеозаписи конкурсных работ, лучшие из них будут награждены призовыми местами и приглашены на фестиваль в следующем году уже с непосредственным очным участием музыкантов.

Концертный духовой оркестр Ставропольского Дворца культуры и спорта, в музыкальном репертуаре которого много джазовых композиций, с удовольствием принял приглашение к участию. Ведь нам есть, что показать!

Стартовой мелодией для конкурса в исполнении оркестра стала «Калинка» – главный музыкальный символ нашей страны.

Далее солисты представили известные во всем мире  джазовые композиции.

Кристина Газарян исполнила признанный джазовый стандарт величайшего американского композитора Джорджа Гершвина «Человек, которого я люблю». Андрей Дзюба – добрую и заряжающую оптимизмом песню «Улыбнись», написанную на музыку Чарли Чаплина к фильму 1936 года «Новые времена и слова Майкла Джексона. Тамила Абдуллаева спела музыкальное произведение «Сэр Дюк», написанное в честь влиятельного музыканта Дюка Эллигтона, сыгравшего важную роль в жизни автора песни и легендарного джазового исполнителя Стиви Уандера.

Завершением конкурсного видеоролика стала оркестровая версия многогранной и завораживающей мелодии Владимира Коновалова «Предания Араратской долины».

Участие в таких престижных конкурсах уже достижение, а победа в нем может стать  всемирным признанием.

Мы желаем нашим музыкантам удачи и ждем отличных новостей с Кореи.

*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля