8 (8652) 35-66-48

Первый косплей-фестиваль в Ставрополе прошел в Молодежном пространстве «Лофт»

15 декабря на территории Молодежного Пространства «Лофт» прошло новое для Ставрополя мероприятие — Stav Comic-fest, инициаторами которого стали студенты Института Информационных Технологий и Телекоммуникаций Северо-Кавказского Федерального Университета. Молодежное пространство «Лофт» стало не только площадкой для проведения, но и активно присоединилось к организации и проведению мероприятия.
Stav Comic-fest — яркое событие для всех поклонников косплей индустрии, все участники смогли увидеть большое разнообразие костюмов из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы и, конечно же, популярных комиксов, аниме и манга.
На фестивале каждый нашей себе дело по душе.
  • Игровые приставки Сега и Денди
  • Массовый обмен сокровищами на Блошином рынке
  • Кибер-турнир по Mortal Combat X, организаторами которого стали С.Пилюк, М.Зоткин, С.Хаметов и И.Чуприн
  • Зона виртуальной реальности
  • Выставка Warhammer
  • Тесла-шоу
  • Выступление музыкальной группы «Мятный Фестиваль»
  • «Своя Игра» по тематике сериалов, игр, комиксов и кино
Какой же фестиваль без конкурсов, призов и, конечно же, победителей!
До 15 декабря в социальных сетях был запущен конкурс на самый креативный снимок под хэштегом #ЭтомуГородуНуженНовыйГерой. Участники делали фотографии на улицах Ставрополя в костюмах любимых героев. Все работы оказались достойными, но жюри больше всего приглянулась работа Бейшеева Улубека, где он был в роли Пирамидоголового из серии игр «Silent Hill».
В течение вечера проводился конкурс на самую оригинальную фотографию, в котором победу одержал парень под ником _spokoen_
Самым массовым и грандиозным стало дефиле костюмов «Парад Героев». Участие приняли 20 конкурсантов. Десятка обладателей лучших нарядов, по мнению жюри, получили билеты в кинотеатр «Этажи» на показ фильма «Аквамен».
Самыми оригинальными и артистичными стали:
           3 место завоевал Кирилл Ковалёв со своим героем из Спец.Отряда разведки.
2 место занял Бейшеев Улукбек в образе Пирамидоголового
На 1 месте оказался Полуэктов Артем в роли Безумного Шляпника.
Также стоит подвести итоги Кибер-Турнира по Mortal Combat X, который собрал немалое количество любителей этой игры.  Победителем в нелегкой борьбе и обладателем главного приза стал Камиль Канатов «ЗукоСан».
24 человека приняли участие в «Своей игре». Ребята соревновались в знаниях любимых фильмов, угадывали сюжеты и проявляли свою смекалку. Победителей выявили по результатам нескольких туров: 3 место занял Исматулаев Амир, 2 место Лихнев Артем, и первое место с большим отрывом заполучил Даниэл Афунц.
Таким запомнится первый косплей-фестиваль в нашем городе. Сотни восторженных комментариев, счастливых глаз и ярких фотокарточек. Этот вечер подарил всем присутствующим точное понимание того, что в разных сферах есть единомышленники и каждый проект можно осуществить.

Галерея

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля