8 (8652) 35-66-48

Сотрудники СДКиС спасли тонущую девушку на Комсомольском пруду

В ночь с 9 на 10 июля в 2:30 сотрудники Ставропольского Дворца
культуры и спорта Курбанов Гурам Алиевич — приемщик пункта проката сектора «Комсомольский и пионерский пруды», а также Зайпуллаев Арсен Зайпуллаевич — заведующий отделом эксплуатации парковок и организации парковки транспортных средств вместе с родным братом Зайпуллаевым Магомедом Зайпуллаевичем спасли тонущую девушку на пруду.

Молодые люди гуляли по набережной Комсомольского пруда. К ним подбежали парень с девушкой и сообщили, что в воде кто-то тонет.

«Когда мы подбежали к месту, то увидели, что медлить нельзя. Я крикнул брату прыгать в воду и плыть на голос, а сам побежал за спасательным кругом. Двоюродный брат вызывал скорую помощь», – рассказывает Арсен Зайпуллаев.

Тогда Магомед уже доплыл до тонущей девушки, накинул на неё спасательный круг и плыл обратно. Ближе к берегу, он начал выбиваться из сил, тогда на помощь подоспел двоюродный брат, и они вместе вытащили девушку на берег.

Молодые люди дождались врачей, после чего отправились домой.

О поступке стало известно, благодаря очевидице происшествия. Женщина запомнила говор парней, и смогла найти их через общественную организацию «Культурный центр народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева».

Начальник краевого МЧС Владимир Кий сообщил о представлении мужчин к награждению медалью «За спасение погибающих на водах». Также в ближайшее время их родители получат письма с выражением благодарности за воспитание смелых, мужественных и социально ответственных сыновей.

*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля