8 (8652) 35-66-48

Ставропольский Дворец
культуры и спорта

Выступление духового оркестра на международном фестивале в Корее

2020 год был сложным годом. Вне зависимости от профессии, абсолютно всем пришлось подстраиваться под условия и ограничения, которые были продиктованы эпидемиологической ситуацией. Артисты были лишены возможности встречи со своими зрителями и участия в конкурсах и фестивалях, где можно показать свое мастерство и получить признание и награды.

Концертный духовой оркестр Ставропольского Дворца культуры и спорта смог остаться в существующих условиях ярким и интересным для своих слушателей. Помимо первых в нашем городе онлайн-концертов, коллектив  смог принять участие в одном из самых престижных международных джазовых фестивалей – «JinJu». Из-за ограничений во всем мире фестиваль прошел в необычном формате онлайн, собрав лучшие джазовые коллективы мира, которые записали видео своих выступлений и отправили в Корею.

Профессиональное жюри отметило дипломами самых выдающихся артистов, которые возможно получат приглашение на очное участие в 2021 году.

Музыканты и солисты оркестра под руководством дирижера Алексея  Хуторенко и художественного руководителя Петра Ларина представили на конкурс не только легендарные зарубежные произведения, ставшие образцовыми в джазовом направлении. Особенно в исполнении оркестра иностранному жюри и зрителям понравилось наша любимая «Калинка» – главный музыкальный символ нашей страны.

*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля